Archive for January 2016

TTC dengan HDI (High-Dessert Indonesia)

| on
Monday, January 25, 2016
Sudah lama ngga ngelanjutin cerita tentang TTC saya. Terakhir upaya saya melakukan IUI/Inseminasi yang kedua, sayangnya masih belum berhasil. Saya masih belum beruntung, hiks.

Penyebabnya apa? Entahlah..

Bisa karena kondisi tubuh saya yang kurang fit, bisa karena jumlah sperm suami yang memang kurang (walaupun masih diatas batas normal untuk bisa insem), bisa jadi ya memang belum rejeki kami.

Baca: IUI/Inseminasi I  |  IUI/Inseminasi II 

Tentang Makanan Kucing

| on
Tuesday, January 19, 2016

Post kali ini ditujukan untuk para catlovers (pecinta kucing). Iya efek dari saya yang baru punya kucing *lagi, hehehe.

Karena kucing yang saya punya berjenis Kucing Persia, jadi saya akan fokus ke situ sih, soalnya belum pernah perlihara kucing jenis lain (paling kucing kampung).

Jangan kira memberi makan kucing adalah masalah yang sepele, karena salah-salah bisa bikin kucing kesayangan jadi sakit. Kucing harus mendapatkan asupan makanan yang bergizi & menyehatkan. Percaya deh, kalau kucing sudah sakit, kita sendiri yang bakal makin repot & boros >,<. Better you save your money by getting them the best food. Makanan juga merupakan salah satu penunjang untuk membuat kualitas bulu yang bagus & cantik untuk kucing persia kalian.

Memberi makan kucing itu gampang-gampang susah loh. Susahnya kita harus trial & error makanan yang cocok dengan si pus. Kalau ngga cocok, kucing bisa sakit, ngga doyan makan, diare/pup encer, perut kembung, bulu rontok, pup baunya minta ampun, dll.

Iya, emang, kucing ga beda jauh sama manusia. Merawat kucing persia udah seperti merawat baby, rempooong.. hahaha. 

#BeautyTalk# HADA LABO TAMAGOHADA: Smooth Like an Egg

| on
Friday, January 8, 2016


Hola!

Pas lagi bengong nungguin kereta yang ada & tiada ini, tiba-tiba kepikiran mau bikin review tentang produk skincare. Terus kepikiran mau review produk yang lagi suka-sukanya dipakai belakangan ini. Yup, "HADA LABO TAMAGOHADA MILD PEELING FACE WASH"!

Produk asal Jepang ini saya sukyaaa pake banget, hehehe. Saya sudah pakai sekitar 3 bulan & sudah re-purchase 3x. Nah, ada yang pernah dengar Hada Labo belum gaesss??

Saat Pertama Kali Membawa Kucing ke Rumah

| on
Tuesday, January 5, 2016


Beberapa minggu yang lalu, saya dan hubby memutuskan untuk adopsi seekor kucing bernama Tutu, umur hampir 2 tahun.

Kenapa adopsi kucing? Soalnya pelihara anjing kan ga boleh, pelihara ikan atau burung kurang seru karena ga bisa dipegang (baca: dielus). Saya suka hewan yang bisa disayang-sayang, hehehe.

Saya adopsi Tutu dari teman kantor saya, karena teman saya ini sedang ada masalah yang menyebabkan dia tidak lagi memungkinkan untuk terus pelihara si Tutu.

Dengan hati riang gembira berbunga-bunga #halah, saya bawa Tutu pulang ke rumah. Langsung dikeluarin dari kandang carrier & membiarkan dia jalan-jalan keliling rumah, yang ternyata adalah keputusan yang salah sodara-sodara!

Eh, emang kenapa?